Щербет из шампанского с ананасом

Фотография

Щербет из шампанского с ананасом

Ингредиенты

  • ананас 1 шт
  • сахар 300 г
  • лимон 4 шт
  • бутылка шампанского (брют)
  • листики мяты (для украшения)

Рецепт

  1. кастрюлю налить 1 стакан воды, лимонный сок с сахаром, кипятить в течение 10 минут. Выключить огонь и охладить. В это же время очистить ананас, центральную часть поместить в миксер и сделать пюре.Смешать пюре из ананаса, шампанское и сироп, переложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой и не узким горлышком (бидон с заворачивающейся крышкой). Поместить в морозильную камеру на 6 часов, встряхивая емкость каждый час – полтора. Подавать в бокалах в форме шариков, как мороженое.