Оливье с маринованными грибами
- крупный желтый картофель 2 шт
- куриные яйца 3 шт
- фиолетовый репчатый лук 2 шт
- консервированный зеленый горошек 200 г
- майонез
- свежий огурчик
- консервированные шампиньоны 200 г
- соль
- свежая зелень
- вареная морковь 1 шт
- Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Морковь и огурец тоже нашинковать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.
- Можно выложить салат слоями в форму (застланную пищевой пленкой). Затем перевернуть на блюдо (как на фото) и подавать .