Курочка на новогодний стол
- куриное филе (грудки) 4 шт
- консервированные шампиньоны (в собственном соку) 1 бан.
- сливки (очень жирные) 250 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- чеснок
- специи и соль по вкусу
- Филе порезать кубиками. Шампиньоны открыть и слить жидкость. Выложить это все в сковороду, накрытую фольгой. Сливки вылить в высокую тару. Добавить специи по вкусу, посолить, добавить мелко порезанный или давленный чеснок (по вкусу). Смешать или взбить. Со взбитыми получается легче и воздушнее, но если не хочется тратить время... Словом, что делать со сливками - решать вам. Залить этим соусом куриное филе. Положить 2 ложки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке около 45-50 минут.