Новогодний салат с баклажанами
- баклажаны 4 шт
- яйца 4 шт
- консервированный зеленый горошек 1 бан.
- яблоко 1 шт
- майонез
- Нарезать подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.
Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения.
Первым слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны.
Из майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.
Если Вы хотите, чтобы новогодний салат «Кот» был другого цвета, просто поменяйте местами слои, например, для желтого кота баклажаны должны быть первым слоем, а желтки – последним.