Креветки с острым соусом
- креветки 500 г
- лимон 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- Для соуса:
- кетчуп 4 ст. л.
- аджика 1.5 ст. л.
- мёд 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- перец острый 2 шт
- вода 150 г
- Для соуса смешаем все ингредиенты, перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.
- В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда креветки станут мягкими и пустят сок отбросим их на дуршлаг.
- Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 мин. на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 мин., постоянно помешивая.
- Выложим на блюдо, польем лимонным соком.