Ёлочные шарики
- морковь 4 шт
- свежий огурец 1 шт
- сыр 100 г
- чеснок 2 зуб.
- вареные яйца 3 шт
- творожный сыр (можно Альметте) 150 г
- майонез 3 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- соль, перец
- Лук красный
- Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.
Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик.
Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик.
- Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.