"Овощной" рис

Фотография

"Овощной" рис

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 30 г
  • Сушеная паприка, красный острый молотый перец, соль, чесночный перец (по вкусу)
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 100 мл

Рецепт

  1. Рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить рис. Воду смешать с томатной пастой, рубленным укропом, солью и приправами. Залить получившейся смесью рис и овощи, накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока не выпарится жидкость.