Суши "По-русски"

Фотография

Суши "По-русски"

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная (с горкой) 8 ст. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Филе сельди 5 шт
  • Свекла 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Майонез 70 г
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Сначала готовим блинчики. Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Добавить яйца, перемешать. Постепенно влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Добавить растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать. Дать тесту настояться 30 минут. Смазать сковороду раст. маслом, выпечь блинчики.
  2. Свеклу отварить до готовности, почистить, нарезать небольшими брусочками. Картофель отварить, размять в пюре. Филе сельди порезать на кусочки толщиной 1 см.
  3. С блинчика срезать примерно 1\5 часть. Большую часть блинчика выложить на коврик для суши, выровнять срез блина и край коврика. Выложить на блинчик тонким слоем теплое пюре, в центр пюре положить брусочки свеклы, смазать майонезом, выложить по центру кусочки сельди. При помощи коврика свернуть всё в ролл. Нарезать полученный ролл на кусочки в 2-3 см.