Винегрет с фасолью и опятами

Фотография

Винегрет с фасолью и опятами

Ингредиенты

  • Фасоль красная сухая 1 стак.
  • Свёкла 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • солёные или марин. огурца 200 г
  • раст.масло 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • солёные опята 200 г

Рецепт

  1. фасоль на ночь замочить в холодной воде, затем отварить до готовности.
  2. картофель, свёклу, морковь вымыть, отварить до готовности. затем охладить и очистить.
  3. очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску.
  4. огурцы и грибы также нарезать мелко.
  5. репч.лук нарезать небольшими кубиками и обдать горячей водой. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  6. фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
  7. готовый винегрет заправит раст.маслом и перемешать
  8. Грибы для винегрета можно использовать как солёные, так и маринованные. Если грибы маленькие по размеру, их можно оставить целыми.
  9. Вместо фасоли можно взять чечевицу или соевые бобы.