Винегрет с фасолью и опятами
- Фасоль красная сухая 1 стак.
- Свёкла 2 шт
- Картофель 3 шт
- солёные или марин. огурца 200 г
- раст.масло 3 ст. л.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- соль, перец
- зелень
- солёные опята 200 г
- фасоль на ночь замочить в холодной воде, затем отварить до готовности.
- картофель, свёклу, морковь вымыть, отварить до готовности. затем охладить и очистить.
- очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску.
- огурцы и грибы также нарезать мелко.
- репч.лук нарезать небольшими кубиками и обдать горячей водой. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
- готовый винегрет заправит раст.маслом и перемешать
- Грибы для винегрета можно использовать как солёные, так и маринованные. Если грибы маленькие по размеру, их можно оставить целыми.
- Вместо фасоли можно взять чечевицу или соевые бобы.