Курочка в зеленой шубке
- куриная отварная грудка 1 кг
- чернослив 150 г
- лук зеленый 250 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- немного растительного масла
- приправы (чеснок, карри. петрушка)
- Соус (сладко-жгучий)
- кунжутные семячки (или грецкие орешки)
- Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
чернослив расплющиваем как монетки
- На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
немножко лучка
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
- Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)