Курочка в зеленой шубке

Фотография

Курочка в зеленой шубке

Ингредиенты

  • куриная отварная грудка 1 кг
  • чернослив 150 г
  • лук зеленый 250 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • немного растительного масла
  • приправы (чеснок, карри. петрушка)
  • Соус (сладко-жгучий)
  • кунжутные семячки (или грецкие орешки)

Рецепт

  1. Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх), курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!), чернослив расплющиваем как монетки
  2. На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом повторяем слои еще раз для пикантности я посыпала чернослив кунжутом немножко лучка опять слой курицы и соус Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
  3. Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)