Суфле "День и ночь"
- темного шоколада 100 г
- белого шоколада 100 г
- сливок 33-35% 500 мл
- сахара 150 г
- желатина 10 г
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.Отдельно растопить темный шоколад, охладить.Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать.В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
- Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.