Суфле "День и ночь"

Фотография

Суфле "День и ночь"

Ингредиенты

  • темного шоколада 100 г
  • белого шоколада 100 г
  • сливок 33-35% 500 мл
  • сахара 150 г
  • желатина 10 г

Рецепт

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.Отдельно растопить темный шоколад, охладить.Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать.В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
  3. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.