Жаркое в горшочках

Фотография

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

  • на 1 порцию: мясо 60 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • сливочное масло 25 г
  • соль и перец по вкусу
  • Соус: сметана 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • зелень
  • сыр 50 г

Рецепт

  1. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Смешать с мелко нарезанным луком. Положить в горшочек и туда же сливочное масло.
  2. Нарезаем картошку соломкой. Кладем в горшочек и перемешиваем. На самый вверх кладем картошку порезанную кружочками, чтобы весь вверх был закрыт.
  3. Сверху кладем ещё кусочек масла и посыпаем тертым сыром,заливаем соусом.
  4. Горшочек ставим в разогретую до 220 духовку на 30-40 минут
  5. Соус. Смешиваем сметану, майонез и молоко. Подсаливаем по вкусу.
  6. Посыпаем жаркое зеленью перед подачей.