Жаркое в горшочках
- на 1 порцию: мясо 60 г
- лук репчатый 1 шт
- картофель 3 шт
- сливочное масло 25 г
- соль и перец по вкусу
- Соус: сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- молоко 1 ст. л.
- зелень
- сыр 50 г
- Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Смешать с мелко нарезанным луком. Положить в горшочек и туда же сливочное масло.
- Нарезаем картошку соломкой. Кладем в горшочек и перемешиваем. На самый вверх кладем картошку порезанную кружочками, чтобы весь вверх был закрыт.
- Сверху кладем ещё кусочек масла и посыпаем тертым сыром,заливаем соусом.
- Горшочек ставим в разогретую до 220 духовку на 30-40 минут
- Соус. Смешиваем сметану, майонез и молоко. Подсаливаем по вкусу.
- Посыпаем жаркое зеленью перед подачей.