Соленое печенье

Фотография

Соленое печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стак.
  • маргарин 225 г
  • дрожжи 50 г
  • молоко 1 стак.
  • соль без горки 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи,добавить соль.
  2. Насыпать муку и нарезать туда же хлопьями маргарин.Порубить все ножом.
  3. В муку влить растворенные дрожжи и замесить тесто.Оно должно получиться не слишком крутым и слегка приставать к рукам.
  4. Раскатывать палочки лучше всего на большой деревянной доске,мукой не посыпать,а протереть-иначе их трудно будет катать.Делать нужно сухими руками.
  5. Раскатываем в жгут,нарезаем ножом,длиной примерно 8 - 10 см.
  6. Слаживаем на смазанный маслом противень и оставляем подходить 10-15 минут.
  7. Пока палочки подходят,разбейте в миску яйцо,всыпьте оставшуюся соль (1/4 ч.л) ихорошо взбейте вилкой.
  8. Смазать палочки яйцом с солью и выпекать при температуре 200-220 до золотистого цвета.
  9. можно в тесто добавить 3-4ст.л. натертого сыра или 2 ст.л тмина по желанию.