Соленое печенье
- мука пшеничная 3 стак.
- маргарин 225 г
- дрожжи 50 г
- молоко 1 стак.
- соль без горки 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Растворить в теплом молоке дрожжи,добавить соль.
- Насыпать муку и нарезать туда же хлопьями маргарин.Порубить все ножом.
- В муку влить растворенные дрожжи и замесить тесто.Оно должно получиться не слишком крутым и слегка приставать к рукам.
- Раскатывать палочки лучше всего на большой деревянной доске,мукой не посыпать,а протереть-иначе их трудно будет катать.Делать нужно сухими руками.
- Раскатываем в жгут,нарезаем ножом,длиной примерно 8 - 10 см.
- Слаживаем на смазанный маслом противень и оставляем подходить 10-15 минут.
- Пока палочки подходят,разбейте в миску яйцо,всыпьте оставшуюся соль (1/4 ч.л) ихорошо взбейте вилкой.
- Смазать палочки яйцом с солью и выпекать при температуре 200-220 до золотистого цвета.
- можно в тесто добавить 3-4ст.л. натертого сыра или 2 ст.л тмина по желанию.