Борщ с квашеной капустой
- Куриная грудка 1 шт
- свекла (средний размер) 2 шт
- картошка 4 шт
- морковка (большая) 1 шт
- квашеная капуста 300 г
- лимон (крупный) 2 шт
- Чеснок головки 1 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- соль
- положить куриную грудку в воду, берите большую кастрюлю, посолите и оставьте варить на 1,5 часа.
- почистите картошку, морковку, свеклу. картошку порезать на кубики и добавить в бульон через 1,5 часа.морковку и свеклу потереть на крупной терке и обжарить на небольшом огне. квашеную капусту отдельно обжарить.
- через 10 минут после картошки добавить морковку со свеклой. достать грудку, дать ей остыть.
- когда все уже почти готово добавить обжаренную капусту.
- за 5 минут до готовки добавить курицу, порванную на не большие кусочки, выдавить лимоны, чеснок и добавить сахар.
Очень своеобразный борщ, зато легкий и после вчерашнего выпитого идет лучше всего!