Макароны с беконом и соусом бешамель
- Макароны 300 г
- Бекон 200 г
- Для соуса: сливочное масло 100 г
- молоко 2 стак.
- мука 3 ст. л.
- Ставим варить макароны. После режем бекон на небольшие кусочки, обжариваем в подсолнечном масле и оставляем в сторонке.
- Теперь займемся приготовлением соуса. Берем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, сюда же добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем небольшой струйкой вливаем теплое молоко и интенсивно помешиваем для того, чтобы не образовались комочки. Соус, помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
- К соусу добавляем жаренный бекон и сваренные макароны. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.