Яблоки, жаренные в тесте
- яблоки 600 г
- сахар 40 г
- растительное масло 120 г
- сахарная пудра 30 г
- мука 120 г
- яйца 3 шт
- молоко 120 г
- сметана 30 г
- курага 55 г
- вода 200 г
- сахар тростниковый 300 г
- У яблок удалите сердцевину и очистите их от кожуры. Нарежьте кусочками по 0,5 см толщиной, и пересыпьте половиной сахара.
- Яйца разделите на желтки и белки, белки взбейте до устойчивой пены.
- Для теста желтки разотрите с оставшейся половиной сахара, добавьте сметану, молоко, муку, тщательно перемешайте. Перед самой жаркой введите взбитые белки и перемешайте так, чтобы не осела пена.
- Кружочки яблок при помощи вилки окуните в тесто и быстро опустите в нагретое до 170 градусов масло и обжарьте до золотистой корочки.
- Разотрите курагу с тростниковым сахаром, разведите водой и варите до загустения.
- При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте абрикосовый соус.
Приятного аппетита!