Яблоки, жаренные в тесте

Фотография

Яблоки, жаренные в тесте

Ингредиенты

  • яблоки 600 г
  • сахар 40 г
  • растительное масло 120 г
  • сахарная пудра 30 г
  • мука 120 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 120 г
  • сметана 30 г
  • курага 55 г
  • вода 200 г
  • сахар тростниковый 300 г

Рецепт

  1. У яблок удалите сердцевину и очистите их от кожуры. Нарежьте кусочками по 0,5 см толщиной, и пересыпьте половиной сахара.
  2. Яйца разделите на желтки и белки, белки взбейте до устойчивой пены.
  3. Для теста желтки разотрите с оставшейся половиной сахара, добавьте сметану, молоко, муку, тщательно перемешайте. Перед самой жаркой введите взбитые белки и перемешайте так, чтобы не осела пена.
  4. Кружочки яблок при помощи вилки окуните в тесто и быстро опустите в нагретое до 170 градусов масло и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Разотрите курагу с тростниковым сахаром, разведите водой и варите до загустения.
  6. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте абрикосовый соус. Приятного аппетита!