Запеченные ананасы

Фотография

Запеченные ананасы

Ингредиенты

  • ананасы консервированные (в собственном соку кружочками) 12 шт
  • белое вино 100 г
  • мед 2 ст. л.
  • фундук (мелко рубленный) 75 г
  • бисквитное печенье (измельченное) 75 г
  • изюм 2 ст. л.
  • ананасовый сок (возьмите из банки) 200 г

Рецепт

  1. Смешайте половину меда с половиной вина, добавьте печенье, фундук и изюм.
  2. Кружочки ананасов наполните начинкой, положите на жаропрочное блюдо и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. (До золотистого цвета)
  3. Вылейте остатки вина и меда в кастрюлю, добавьте ананасовый сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
  4. При подаче на стол полейте ананасы соусом, или подайте его отдельно. Приятного аппетита!