Запеченные ананасы
- ананасы консервированные (в собственном соку кружочками) 12 шт
- белое вино 100 г
- мед 2 ст. л.
- фундук (мелко рубленный) 75 г
- бисквитное печенье (измельченное) 75 г
- изюм 2 ст. л.
- ананасовый сок (возьмите из банки) 200 г
- Смешайте половину меда с половиной вина, добавьте печенье, фундук и изюм.
- Кружочки ананасов наполните начинкой, положите на жаропрочное блюдо и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. (До золотистого цвета)
- Вылейте остатки вина и меда в кастрюлю, добавьте ананасовый сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
- При подаче на стол полейте ананасы соусом, или подайте его отдельно.
Приятного аппетита!