Бабушкин рецепт блинов
- пшенная крупа 1 стак.
- дрожжи 1 пач.
- Яйцо куриное 4 шт
- манная крупа 1 стак.
- соль
- сода на кончике ножа
- мука пшеничная
- вода 1 стак.
- масло сливочное для смазывания
- Сварить жидкую пшенную кашу без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю.
- Добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде.
- Добавить яйца,манную крупу, соль, соду, муку.
- Всё хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место.
- Когда тесто поднимется, добавить крутой кипяток,размешать и поставить на 30 минут.
- выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей смазать маслом.