Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»
- Мука 1 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сыр плавленный ((сырок)) 1 шт
- Сыр копченый ((колбасный, небольшой кусочек))
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода ((на кончике ножа))
- Майонез 1 ст. л.
- Масло растительное ((для жарки))
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Имбирь ((порошок, щепотка))
- Найденный плавленый сырок натираем на крупной терке. Еще у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной терке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так
Вмешиваем яйцо.
- Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч.л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.
- Потом добавляем 1 ст.л. майонеза.
Далее – 1 ст.л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе.
В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч.л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек
- Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетем косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.
- Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает
- =)=)
=)=)
=)=)