Пирог с капустой
- Капуста белокочанная (Маленький кочан или половину большого) 0.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 1 стак.
- Сметана 250 г
- Майонез 250 г
- Сода
- Уксус
- Обжарить лук и добавить мелко нарезанную капусту. Жарить в масле.
Можно к уже готовой капусте добавить сваренное вкрутую и порезанное яйцо.
- Яйца взбить. Добавить к ним майонез, сметану и муку. Все тщательно перемешать.
- Добавить пол чайной ложки гашенной соды.
- Половину тесты вылить в смазанную маслом форму, далее слоем выложить всю капусту и залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180, примерно час.