Эклеры
- Для теста:
- сливочное масло 100 г
- вода 1 стак.
- мука 1.5 стак.
- яйцо 5 шт
- соль. 3 г
- Для крема:
- молоко 1 л
- сахар 2.5 стак.
- яйца 4 шт
- мука 4 ст. л.
- Смешать сливочное масло, воду, соль и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно муку. Мешать нужно очень быстро, чтобы не образовались комочки, лучше делать это деревянной ложкой.
- Снять с огня и дать остыть. Когда масса остынет, вбить поочерёдно яйца, размешивая тесто до однородной массы.
Затем взять плотный целлофановый пакет, отрезать внизу небольшой уголок и выложить массу туда.
- Далее отсаживать её на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, небольшими порционными полосочками (кружочками). Пирожные очень сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними нужно оставлять свободное пространство.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
- Готовые и остывшие пирожные начинить кремом. Для этого тщательно размешать сахар, яйца и муку. В горячее, но не кипящее молоко влить смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непременно помешивая.
- В готовый остывший крем можно добавить ванилин.
Получаются очень мягкие и очень вкусные!!!