Эклеры

Фотография

Эклеры

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло 100 г
  • вода 1 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • яйцо 5 шт
  • соль. 3 г
  • Для крема:
  • молоко 1 л
  • сахар 2.5 стак.
  • яйца 4 шт
  • мука 4 ст. л.

Рецепт

  1. Смешать сливочное масло, воду, соль и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно муку. Мешать нужно очень быстро, чтобы не образовались комочки, лучше делать это деревянной ложкой.
  2. Снять с огня и дать остыть. Когда масса остынет, вбить поочерёдно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Затем взять плотный целлофановый пакет, отрезать внизу небольшой уголок и выложить массу туда.
  3. Далее отсаживать её на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, небольшими порционными полосочками (кружочками). Пирожные очень сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними нужно оставлять свободное пространство. Выпекать в предварительно разогретой духовке, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
  4. Готовые и остывшие пирожные начинить кремом. Для этого тщательно размешать сахар, яйца и муку. В горячее, но не кипящее молоко влить смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непременно помешивая.
  5. В готовый остывший крем можно добавить ванилин. Получаются очень мягкие и очень вкусные!!!