Печенье ореховое

Фотография

Печенье ореховое

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Орехи любые (арахис, миндаль или грецкие) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Замочить орехи в кипятке на 2-3 минуты. Слить воду. Тогда вы сможете с легкостью очистить орехи от кожиц.
  2. Орехи выложить на сковороду и обжарить до готовности. Сковороду ничем не смазывать. Дать орехам остыть, и мелко перемолоть.
  3. В миске растираем масло с сахаром.
  4. Добавляем постепенно муку. Перемешиваем до образования крошки.
  5. Добавляем перемолотые орехи. Перемешиваем.
  6. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
  7. Свернуть тесто в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Отставить на 1 час в холодильник.
  8. Противень смазать маслом сливочным. Тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом или другими формочками фигурки. Выложить на противень. Можно еще сверху присыпать орешками.
  9. В разогретой духовке при 180 градусов выпекать печенье 15 минут.