Печенье ореховое
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 1 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Орехи любые (арахис, миндаль или грецкие) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Замочить орехи в кипятке на 2-3 минуты. Слить воду. Тогда вы сможете с легкостью очистить орехи от кожиц.
- Орехи выложить на сковороду и обжарить до готовности. Сковороду ничем не смазывать. Дать орехам остыть, и мелко перемолоть.
- В миске растираем масло с сахаром.
- Добавляем постепенно муку. Перемешиваем до образования крошки.
- Добавляем перемолотые орехи. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
- Свернуть тесто в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Отставить на 1 час в холодильник.
- Противень смазать маслом сливочным. Тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом или другими формочками фигурки. Выложить на противень. Можно еще сверху присыпать орешками.
- В разогретой духовке при 180 градусов выпекать печенье 15 минут.