Куриные бедра под сметаной

Фотография

Куриные бедра под сметаной

Ингредиенты

  • Бедра или окорока куриные 6 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 20% 7 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок дольки 4 зуб.
  • Пряности

Рецепт

  1. Бедра или окорока куриные помыть. Немного посолить.
  2. Сыр нарезать пластами. Толщина приблизительно 0,5 см. Положить по кусочку сыра под кожу каждого бедра.
  3. Сметану посолить, добавить нарезанный укроп и пряности по вкусу (гвоздика, перец горошком, лавровый лист...), выдавить чеснок. Перемешать и дать настояться минут 20.
  4. Выстелить пищевую фольгу на противень. Выложить плотно друг к другу бедра, и смазать сметанным соусом. (Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда пряности не нужны).
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать при этой температуре 40-45 минут.