Куриные бедра под сметаной
- Бедра или окорока куриные 6 шт
- Сыр твердый 200 г
- Сметана 20% 7 ст. л.
- Укроп
- Чеснок дольки 4 зуб.
- Пряности
- Бедра или окорока куриные помыть. Немного посолить.
- Сыр нарезать пластами. Толщина приблизительно 0,5 см. Положить по кусочку сыра под кожу каждого бедра.
- Сметану посолить, добавить нарезанный укроп и пряности по вкусу (гвоздика, перец горошком, лавровый лист...), выдавить чеснок. Перемешать и дать настояться минут 20.
- Выстелить пищевую фольгу на противень. Выложить плотно друг к другу бедра, и смазать сметанным соусом. (Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда пряности не нужны).
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать при этой температуре 40-45 минут.