Вино "Дамское"
- вода 2 л
- замороженные ягоды 1 пакет.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кислота лимонная 1 ст. л.
- Водка 0.5 л
- мёд 2 ст. л.
- Гвоздика 2 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Ягоды разморозить(можно взять свежие),перемолоть их в блендере в пюре или раздавить толкушкой,получившийся сок слить в отдельную посуду(надо 0,5 литра)
- Воду вскипятить,добавить ягодное пюре.Прокипятить 12-15 минут.Отвар процедить,влить сок,добавить сахар,ванильный сахар,мёд,гвоздику,лимонную кислоту(если ягоды брали смородину то лимонную кислоту не надо класть),хорошо перемешать,вылить в ёмкость,закрыть.Оставить на сутки настояться.
- Затем влить водку и хорошо перемешать.Можно пить сразу,немного охладив а можно дать постоять немного.Вино сладкое как десертное.Если перед добавлением водки получившийся сироп для вас не сладок добавьте ещё сахара,перемешайте и дайте немного постоять и лишь потом добавляйте водку.