Курица с грибами и картофелем
- Куриный окорочок бескосный 1 кг
- Шампиньоны консервированные 400 г
- Лук репчатый (крупные) 2 шт
- Картофель 1 кг
- Молоко 1 стак.
- Майонез 100 г
- Соль, черный молотый перец, паприка, чеснок сушеный (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Шампиньоны нарезать на кубики, лук - полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистости, посолить, добавить молоко, тушить около 10-15 мин.
- Картофель почистить, нарезать тонкими полукружочками.
- На противень, смазанный раст. маслом, выложить курицу, посолить, приправить, выложить сверху грибную массу. Сверху рядами выкладывать картофель, периодически солить и слегка смазывать майонезом.
- Накрыть противень фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 1 часа, когда картофель станет мягким - блюдо готово.