Курица с грибами и картофелем

Фотография

Курица с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • Куриный окорочок бескосный 1 кг
  • Шампиньоны консервированные 400 г
  • Лук репчатый (крупные) 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 1 стак.
  • Майонез 100 г
  • Соль, черный молотый перец, паприка, чеснок сушеный (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Шампиньоны нарезать на кубики, лук - полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистости, посолить, добавить молоко, тушить около 10-15 мин.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими полукружочками.
  3. На противень, смазанный раст. маслом, выложить курицу, посолить, приправить, выложить сверху грибную массу. Сверху рядами выкладывать картофель, периодически солить и слегка смазывать майонезом.
  4. Накрыть противень фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 1 часа, когда картофель станет мягким - блюдо готово.