Котлеты в сметане

Фотография

Котлеты в сметане

Ингредиенты

  • Фарш "Домашний" (Свинина+говядина) 500 г
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Белый хлеб 3 ломт.
  • Молоко 150 мл
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Чеснок дольки 4 шт
  • Соль, специи для мяса или фарша, черный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Белый хлеб замочить в молоке. Фарш, луковицу, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к этой массе слегка отжатый белый хлеб, манную крупу, немного воды. Посолить, приправить, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут.
  2. Сформировать из полученного фарша котлеты, обжарить на небольшом раст. масле, переложить в глубокую кастрюльку.
  3. Сметану смешать с оставшейся водой, залить полученной смесью обжаренные котлеты,накрыть крышкой, тушить около 10 минут.