Котлеты в сметане
- Фарш "Домашний" (Свинина+говядина) 500 г
- Манная крупа 3 ст. л.
- Белый хлеб 3 ломт.
- Молоко 150 мл
- Вода 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 200 г
- Чеснок дольки 4 шт
- Соль, специи для мяса или фарша, черный молотый перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Белый хлеб замочить в молоке.
Фарш, луковицу, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к этой массе слегка отжатый белый хлеб, манную крупу, немного воды. Посолить, приправить, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут.
- Сформировать из полученного фарша котлеты, обжарить на небольшом раст. масле, переложить в глубокую кастрюльку.
- Сметану смешать с оставшейся водой, залить полученной смесью обжаренные котлеты,накрыть крышкой, тушить около 10 минут.