Фруктовые корзиночки
- мука 165 г
- сахар 2 ст. л.
- маргарин 140 г
- яйцо 1 шт
- сливки 1 ст. л.
- орехи (рубленные) 6 ст. л.
- сироп (любой, по вкусу) 6 ст. л.
- ром (по вкусу) 1 ст. л.
- фрукты, шоколад (для оформления по сезону или по вкусу)
- взбитые сливки (По вкусу)
- Для теста взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйцо, сливки, перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте лепешками по диаметру формочки для тарталеток, толщиной 0,5 см. Выложите в смазанные формочки, прижмите к краям. Проткните основание вилкой и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Охладите.
- Смешайте орехи с половиной сиропа, небольшим количеством взбитых сливок и ромом, разложите на дно корзиночек. Оформите фруктами и полейте оставшимся сиропом.