Фруктовые корзиночки

Фотография

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты

  • мука 165 г
  • сахар 2 ст. л.
  • маргарин 140 г
  • яйцо 1 шт
  • сливки 1 ст. л.
  • орехи (рубленные) 6 ст. л.
  • сироп (любой, по вкусу) 6 ст. л.
  • ром (по вкусу) 1 ст. л.
  • фрукты, шоколад (для оформления по сезону или по вкусу)
  • взбитые сливки (По вкусу)

Рецепт

  1. Для теста взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйцо, сливки, перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте лепешками по диаметру формочки для тарталеток, толщиной 0,5 см. Выложите в смазанные формочки, прижмите к краям. Проткните основание вилкой и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Охладите.
  3. Смешайте орехи с половиной сиропа, небольшим количеством взбитых сливок и ромом, разложите на дно корзиночек. Оформите фруктами и полейте оставшимся сиропом.