Олимпийская курица по-сеульски
- окорочка (куриные без кожи) 8 шт
- чеснок (зубчики) 10 шт
- уксус (3%) 60 г
- соевый соус 3 ст. л.
- арахисовое масло 3 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- имбирь (измельченный) 0.25 ч. л.
- семена красного перца 0.5 ч. л.
- стручковая фасоль, тыква (для оформления как на картинке)
- Разогрейте и обжарьте окорочка до готовности
- Очистите и порежьте чеснок. Смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус.
- Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок, семена перца, убавьте огонь и тушите минут 15.
- (если используйте фасоль и тыкву)
Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой.
- Подавайте курицу горячей с овощами. Отдельно поставьте соус, в котором она тушилась.
Приятного аппетита!