Олимпийская курица по-сеульски

Фотография

Олимпийская курица по-сеульски

Ингредиенты

  • окорочка (куриные без кожи) 8 шт
  • чеснок (зубчики) 10 шт
  • уксус (3%) 60 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • арахисовое масло 3 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • имбирь (измельченный) 0.25 ч. л.
  • семена красного перца 0.5 ч. л.
  • стручковая фасоль, тыква (для оформления как на картинке)

Рецепт

  1. Разогрейте и обжарьте окорочка до готовности
  2. Очистите и порежьте чеснок. Смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус.
  3. Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок, семена перца, убавьте огонь и тушите минут 15.
  4. (если используйте фасоль и тыкву) Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой.
  5. Подавайте курицу горячей с овощами. Отдельно поставьте соус, в котором она тушилась. Приятного аппетита!