Новогодний торт-сюрприз
- бисквит 0.5 кг
- клюква 1 стак.
- яичные белки 3 шт
- мороженое 0.5 кг
- коньяк или спирт 1-2 ч. л.
- сахар 1 стак.
- следует выбрать посуду, которую можно поставить и в духовку, и на стол, например, металлический поднос...
дно подноса (или другой посудины) устилаем слоем бисквита не менее 2 см. толщиной
- на бисквит - слой клюквы (можно мороженой)
- на клюкву слоем или горкой мороженое, на мороженое снова слой клюквы
- всю полученную конструкцию покрыть сантиметровым слоем взбитых в густую пену белков с сахаром
- поднос поставить в хорошо разогретую духовку до зарумянивания белков.Вытащив поднос из духовки, быстро украсить торт ягодами, заранее вымоченными в спирте или коньяке (вишня, клюква..) Можно сделать вокруг тортика дорожку из коньяка и поджечь его перед подачей на стол.
- Этот десерт из готовых ингредиентов (мороженое, бисквит, заранее вымоченные в коньяке ягоды) очень быстр в приготовлении (не более 10 минут от начала до подачи на стол),вкусен и эффектен!! С Новым Годом!!