Жареные "Эклеры" с сыром к пиву
- Мука пшеничная 300 г
- Вода (кипячёная, горячая) 300 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сыр твердый 150 г
- Специи ((соль, перец - по вкусу))
- Петрушка ((сушеная, или любая приправа по вкусу))
- Итак:
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
- Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
- Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
- Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
- Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
- Приятного аппетита!!!!!