Жареные "Эклеры" с сыром к пиву

Фотография

Жареные "Эклеры" с сыром к пиву

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода (кипячёная, горячая) 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Специи ((соль, перец - по вкусу))
  • Петрушка ((сушеная, или любая приправа по вкусу))

Рецепт

  1. Итак: для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
  2. Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками). Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
  3. Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
  4. Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
  5. Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
  6. Приятного аппетита!!!!!