Кабачки с сыром и чесноком
- Кабачки
- Сыр
- Чеснок
- Растительное масло (для жарки)
- Натереть на крупной терке сыр, измельчить дольки чеснока, перемешать, убрать в холодильник настаиваться. (Сыр и чеснок берем на свой вкус - я обычно беру много сыра типа Российского, и побольше чеснока, чтобы было острей).
- Кабачок очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5-0,8 см. Если кабачок большой, можно вначале разрезать его пополам поперек длины.
- Обжарить ломтики кабачка до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон. Не пережаривать - будет горчить!
- Выложить обжаренные ломтики на тарелки слоем в 2-3 штуки (можно "плетенкой"), выложить на них слой сыра с чесноком, потом снова кабачки, сыр, кабачки, сыр. Можно есть в остывшем виде, но лучше разогреть в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился.
Приятного аппетита!