Рыбный суп с пшеном
- Рыба 150 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Пшено 1 ст. л.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Любую рыбу порезать (я люблю речную) порезать на куски, сварить рыбный бульон. Рыбу достать.
- Пшено залить холодной водой, отварить до полуготовности. Картофель нарезать ломтиками, положиь в бульон, варить на слабом огне. Лук мелко порезать, морковь натререть на терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
- Когда картофель будет почти готов, положить в бульон пшено, лук и морковь. Поварить 5 мин, положить пассерованные овощи, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. В самом конце варки положить куски рыбы.
- Достать из супа лавровый лист. Перед подачей положить в суп мелко нарезанный зеленый лук.