Сладкий "хачапури"
- Маргарин 200 г
- Мука 2 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Творог 300 г
- Ванилин
- Муку высыпать горкой на стол. Маргарин натереть на терке или порубить нажом, смешать с мукой в крошку, добавить 1 яйцо, соду и 0,5 стак. сахара. Замесить однородное тесто, поставить в холодильник минут на 40.
- Для начинки творог растереть с 1 яйцом, 0,5 стак. сахара и ванилином.
- Тесто разделить на две части (одна часть должна быть побольше). Раскатать большую часть, поместить на противень, сделать бортик. Положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку, края защипать.
- Разогреть духовку. "Хачапури" можно смазать яйцом. Выпекать минут 40. Дать остыть на противне, затем только достать. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.