Сладкий "хачапури"

Фотография

Сладкий "хачапури"

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Мука 2 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Творог 300 г
  • Ванилин

Рецепт

  1. Муку высыпать горкой на стол. Маргарин натереть на терке или порубить нажом, смешать с мукой в крошку, добавить 1 яйцо, соду и 0,5 стак. сахара. Замесить однородное тесто, поставить в холодильник минут на 40.
  2. Для начинки творог растереть с 1 яйцом, 0,5 стак. сахара и ванилином.
  3. Тесто разделить на две части (одна часть должна быть побольше). Раскатать большую часть, поместить на противень, сделать бортик. Положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку, края защипать.
  4. Разогреть духовку. "Хачапури" можно смазать яйцом. Выпекать минут 40. Дать остыть на противне, затем только достать. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.