Песочный пирог с пангасиусом под сыром
- Ледяная вода 3 ст. л.
- сливочное масло 220 г
- мука 2 стак.
- филе пангасиуса 600 г
- яйцо куриное 1 шт
- сметана 20% 3 ст. л.
- луковица крупная 1 шт
- сыр твёрдый 150 г
- соль по вкусу
- укроп
- оливковое масло
- Смешать воду с маслом и мукой, посолить. Получается комок, не липнет к рукам.
- Застилаем форму пергаментом (у меня хорошая форма, я его не использовала). Раскладываем по форме тесто, далее пластины рыбного филе, подсаливаем солью, приправами для рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем на 5-10 минут.
- Нарезаем полукольцами лук, обжариваем и выкладываем на рыбу.
- Теперь всё заливаем смесью из 1яйца, 3 ст.л. 20% сметаны, солим, перчим, и посыпаем свежим укропом. Затем сверху тертый сыр и в духовку при 175С до готовности.
Получается очень вкусный и очень сытный пирог!!! Можно кушать и в холодном виде.