Песочный пирог с пангасиусом под сыром

Фотография

Песочный пирог с пангасиусом под сыром

Ингредиенты

  • Ледяная вода 3 ст. л.
  • сливочное масло 220 г
  • мука 2 стак.
  • филе пангасиуса 600 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 20% 3 ст. л.
  • луковица крупная 1 шт
  • сыр твёрдый 150 г
  • соль по вкусу
  • укроп
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Смешать воду с маслом и мукой, посолить. Получается комок, не липнет к рукам.
  2. Застилаем форму пергаментом (у меня хорошая форма, я его не использовала). Раскладываем по форме тесто, далее пластины рыбного филе, подсаливаем солью, приправами для рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем на 5-10 минут.
  3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем и выкладываем на рыбу.
  4. Теперь всё заливаем смесью из 1яйца, 3 ст.л. 20% сметаны, солим, перчим, и посыпаем свежим укропом. Затем сверху тертый сыр и в духовку при 175С до готовности. Получается очень вкусный и очень сытный пирог!!! Можно кушать и в холодном виде.