Простой рецепт спагетти «Карбонара»
- Cпагетти 400 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- зубчик чеснока 2 шт
- луковица 1 шт
- грудинка или бекон 200 г
- сливки 300 мл
- тёртый пармезан 150 г
- черри 5 шт
- соль и перец - по вкусу.
- Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками грудинку, лук, готовить 3 мин.
Посолить, поперчить.
- Отварить спагетти. Добавить в сковороду с грудинкой. Влить сливки и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
- Выкладываем в тарелку и посыпаем сверху сыром.