Суп с лисичками и укропом "Неженка"

Фотография

Суп с лисичками  и укропом "Неженка"

Ингредиенты

  • Овощной бульон 600 мл
  • Яйца 2 шт
  • Свежие лисички 50 г
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
  4. Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
  5. Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
  6. В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  7. В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
  8. Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
  9. В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.