Суп с лисичками и укропом "Неженка"
- Овощной бульон 600 мл
- Яйца 2 шт
- Свежие лисички 50 г
- Зелень укропа
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
- Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
- Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
- В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
- В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
- Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
- В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.