Яблочно-йогуртовый пирог
- геркулес 1 стак.
- мука 0.75 стак.
- измельчённые орехи (я брала кешью - легче измельчается) 0.5 стак.
- сода 0.5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- для начинки:
- зелёные яблоки (нарезанные дольками толщиной 0,5 см) 2 шт
- сахар 0.5 стак.
- крахмал (или мука) 1 ст. л.
- корица 0.25 ч. л.
- яйца (комнатной температуры) 2 шт
- Йогурт натуральный (я использовала обычный кефир 1%) 200 г
- Разогреть духовку до 200 грудусов С.
- Смешать геркулес, муку, орехи и соду.
- Всыпать 3 ст. л. сахара и постепенно влить молоко и растительное масло.
- Сформировать шар.
- Слегка смазать маслом форму, выложить в неё тесто.
- Проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Сверху выложить по кругу яблочные ломтики.
- В отдельной миске взбить яйца с 0,5 стакана сахара, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать.
- Вылить смесь на яблоки.
- Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и продолжать печь около 35 минут.