Яблочно-йогуртовый пирог
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- геркулес 1 стак.
 - мука 0.75 стак.
 - измельчённые орехи (я брала кешью - легче измельчается) 0.5 стак.
 - сода 0.5 ч. л.
 - сахар 3 ст. л.
 - молоко 3 ст. л.
 - растительное масло 3 ст. л.
 - для начинки: 
 - зелёные яблоки (нарезанные дольками толщиной 0,5 см) 2 шт
 - сахар 0.5 стак.
 - крахмал (или мука) 1 ст. л.
 - корица 0.25 ч. л.
 - яйца (комнатной температуры) 2 шт
 - Йогурт натуральный (я использовала обычный кефир 1%) 200 г
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Разогреть духовку до 200 грудусов С.
 
													- Смешать геркулес, муку, орехи и соду.
 
													- Всыпать 3 ст. л. сахара и постепенно влить молоко и растительное масло.
 
													- Сформировать шар.
 
													- Слегка смазать маслом форму, выложить в неё тесто.
 
													- Проткнуть в нескольких местах вилкой.
 
													- Сверху выложить по кругу яблочные ломтики.
 
													- В отдельной миске взбить яйца с 0,5 стакана сахара, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать.
 
													- Вылить смесь на яблоки.
 
													- Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и продолжать печь около 35 минут.