Яблочно-йогуртовый пирог

Фотография

Яблочно-йогуртовый пирог

Ингредиенты

  • геркулес 1 стак.
  • мука 0.75 стак.
  • измельчённые орехи (я брала кешью - легче измельчается) 0.5 стак.
  • сода 0.5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • для начинки:
  • зелёные яблоки (нарезанные дольками толщиной 0,5 см) 2 шт
  • сахар 0.5 стак.
  • крахмал (или мука) 1 ст. л.
  • корица 0.25 ч. л.
  • яйца (комнатной температуры) 2 шт
  • Йогурт натуральный (я использовала обычный кефир 1%) 200 г

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 грудусов С.
  2. Смешать геркулес, муку, орехи и соду.
  3. Всыпать 3 ст. л. сахара и постепенно влить молоко и растительное масло.
  4. Сформировать шар.
  5. Слегка смазать маслом форму, выложить в неё тесто.
  6. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
  7. Сверху выложить по кругу яблочные ломтики.
  8. В отдельной миске взбить яйца с 0,5 стакана сахара, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать.
  9. Вылить смесь на яблоки.
  10. Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и продолжать печь около 35 минут.