Соус Бешамель
- Молоко 300 мл
- сливочное масло 25 г
- мука 25 г
- лавровый лист 1 шт
- лук красный 1 шт
- тмин (2 веточки)
- петрушка (1 веточку)
- мускатный орех молотый (1 щепотка)
- соль
- перец черный молотый
- В кастрюлю налить молоко, добавить травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
- Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
После чего отправить в кипяченое молоко.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.