Соус Бешамель

Фотография

Соус Бешамель

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • сливочное масло 25 г
  • мука 25 г
  • лавровый лист 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • тмин (2 веточки)
  • петрушка (1 веточку)
  • мускатный орех молотый (1 щепотка)
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
  2. Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета. После чего отправить в кипяченое молоко.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.