Жюльен из красной рыбы

Фотография

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты

  • филе форели 250 г
  • крупная луковица 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • сливки 10-20% 150 мл
  • сыр 100 г
  • растительное или топленое масло
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Рецепт

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
  2. К луку выложить кубики форели.Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
  3. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.