Медовый торт
- Яйцо куриное 2 шт
- масло сливочное 60 г
- сахар-песок 1 стак.
- мед 2 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- мука пшеничная 4 стак.
- крем: сгущенное молоко 1 бан.
- сливочное масло 200 г
- Сахар с яйцами взбить. Добавить мёд и масло и ставим на водяную баню, помешиваем.
- Как только мёд с маслом разойдутся добавляем соду (не гасим). Перемешиваем,масса должна вспениться.
- снимаем с водяной бани и всыпаем муку, замешиваем тесто, оно должно быть крутое.
- Делим тесто на 6 частей. Мокрыми руками распределяем тесто на обратной стороне противня. (маслом не смазывать) Испекаем коржи. Каждый раз счищаем крошки пригодятся для посыпки торта.
- обрезаем коржи до формы какую вы хотите. (обрезки то же трутся на терке для посыпки)
- Коржи пропитываем сиропом. Для этого растворякм сахар в воде, вскипятим. Ложечкой поливаем коржи.
- Крем.Взбиваем банку сгущенки со сливочным маслом.
- Смазываем пропитанные сиропом коржи кремом. Можно добавить изюм и орехи по желанию.
- Украшаем торт и посыпаем бока и вверх крошкой оставшейся от выпечки.
- Ставим в прохладное место на ночь пусть пропитается.