Медовый торт

Фотография

Медовый торт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • масло сливочное 60 г
  • сахар-песок 1 стак.
  • мед 2 ст. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мука пшеничная 4 стак.
  • крем: сгущенное молоко 1 бан.
  • сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. Сахар с яйцами взбить. Добавить мёд и масло и ставим на водяную баню, помешиваем.
  2. Как только мёд с маслом разойдутся добавляем соду (не гасим). Перемешиваем,масса должна вспениться.
  3. снимаем с водяной бани и всыпаем муку, замешиваем тесто, оно должно быть крутое.
  4. Делим тесто на 6 частей. Мокрыми руками распределяем тесто на обратной стороне противня. (маслом не смазывать) Испекаем коржи. Каждый раз счищаем крошки пригодятся для посыпки торта.
  5. обрезаем коржи до формы какую вы хотите. (обрезки то же трутся на терке для посыпки)
  6. Коржи пропитываем сиропом. Для этого растворякм сахар в воде, вскипятим. Ложечкой поливаем коржи.
  7. Крем.Взбиваем банку сгущенки со сливочным маслом.
  8. Смазываем пропитанные сиропом коржи кремом. Можно добавить изюм и орехи по желанию.
  9. Украшаем торт и посыпаем бока и вверх крошкой оставшейся от выпечки.
  10. Ставим в прохладное место на ночь пусть пропитается.