Ризотто
- рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- мясной бульон 2 стак.
- говядина ((без костей)) 500 г
- зеленый горошек (консервированный) 0.5 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- молоко или сливки (10-20%) 1 стак.
- сыр тертый (лучше пармезан) 100 г
- соль, молотый черный перец, майоран, тимьян (по вкусу)
- Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла. В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут. Готовый рис должен получится рассыпчатым.
- Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
- Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом
- Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
- Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Ризотто лучше подавать горячим