Конвертики с паштетом
- мука 460 г
- маргарин 250 г
- сметана 150 г
- яйцо (для смазывания)
- печенка (говяжья) 300 г
- сливочное масло 50 г
- сало (шпик) 40 г
- лук (репчатый) 30 г
- морковь 30 г
- молоко (или бульон) 20 г
- соль, перец
- Муку, сметану, маргарин смешайте, замесите тесто и уберите в холодильник минут на 30.
- Печенку нарежьте, обжарьте на сале вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолите, поперчите. Охладите и пропустите через мясорубку. Массу разведите молоком, доведите до кипения, охладите и взбейте с маслом.
- Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками. Уложите начинку посередине и соедините углы теста в виде конверта.
- Конвертики смажьте яйцом, уложите на противень, выстланный бумагой, и выпекайте при 220 градусах.
Приятного аппетита!