Конвертики с паштетом

Фотография

Конвертики с паштетом

Ингредиенты

  • мука 460 г
  • маргарин 250 г
  • сметана 150 г
  • яйцо (для смазывания)
  • печенка (говяжья) 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • сало (шпик) 40 г
  • лук (репчатый) 30 г
  • морковь 30 г
  • молоко (или бульон) 20 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Муку, сметану, маргарин смешайте, замесите тесто и уберите в холодильник минут на 30.
  2. Печенку нарежьте, обжарьте на сале вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолите, поперчите. Охладите и пропустите через мясорубку. Массу разведите молоком, доведите до кипения, охладите и взбейте с маслом.
  3. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками. Уложите начинку посередине и соедините углы теста в виде конверта.
  4. Конвертики смажьте яйцом, уложите на противень, выстланный бумагой, и выпекайте при 220 градусах. Приятного аппетита!