Пирог яблочный по-берлински

Фотография

Пирог яблочный по-берлински

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • крахмал 2 ст. л.
  • корица щепотка
  • изюм 100 г
  • мука пшеничная 300 г
  • маргарин 100 г
  • сахар-песок 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. Яблоки натереть на терке,смешать с крахмалом,корицей,изюмом.
  2. Замесить тесто. В муку добавить яйца, сахар, растопленный маргарин, щепотка соли. Разделить тесто на две части (одна часть больше). С большей части раскатать пласт.
  3. Уложить пласт на смазанный маслом противень, чтобы получились бортики, выложить яблоки.
  4. Из меньшего кусочка теста раскатать пласт и вырезать кружочки, разложить поверх яблок и выпекать.
  5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.