Пирог яблочный по-берлински
- яблоки 1 кг
- крахмал 2 ст. л.
- корица щепотка
- изюм 100 г
- мука пшеничная 300 г
- маргарин 100 г
- сахар-песок 2 ст. л.
- соль щепотка
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоки натереть на терке,смешать с крахмалом,корицей,изюмом.
- Замесить тесто. В муку добавить яйца, сахар, растопленный маргарин, щепотка соли. Разделить тесто на две части (одна часть больше). С большей части раскатать пласт.
- Уложить пласт на смазанный маслом противень, чтобы получились бортики, выложить яблоки.
- Из меньшего кусочка теста раскатать пласт и вырезать кружочки, разложить поверх яблок и выпекать.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.