Салат "Гранатовый браслет"

Фотография

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты

  • отварного куриного филе 300 г
  • лук 150 г
  • картофель 300 г
  • свекла 300 г
  • грецкий орех 50 г
  • большой гранат 1 шт
  • соль
  • майонез

Рецепт

  1. Мелко нарежьте куриное филе и лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте куриное филе, посолите, обжарьте и дайте постоять.
  2. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, тем временем растолочь орехи, всыпать их в свеклу, посолить и хорошо перемешать. Отварной картофель натереть на мелкой терке.
  3. На широкое круглое блюдо в самый центр поставить высокий стакан. Вокруг него ровными слоями, промазывая каждый слов майонезом выложить: картофель, филе с луком, свеклу с орехами. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно вынуть стакан из получившейся конструкции.