Салат "Гранатовый браслет"
- отварного куриного филе 300 г
- лук 150 г
- картофель 300 г
- свекла 300 г
- грецкий орех 50 г
- большой гранат 1 шт
- соль
- майонез
- Мелко нарежьте куриное филе и лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте куриное филе, посолите, обжарьте и дайте постоять.
- Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, тем временем растолочь орехи, всыпать их в свеклу, посолить и хорошо перемешать. Отварной картофель натереть на мелкой терке.
- На широкое круглое блюдо в самый центр поставить высокий стакан. Вокруг него ровными слоями, промазывая каждый слов майонезом выложить: картофель, филе с луком, свеклу с орехами. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно вынуть стакан из получившейся конструкции.