Пирог яблочный по-болгарски

Фотография

Пирог яблочный по-болгарски

Ингредиенты

  • мука пшеничная 175 г
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • ванилин или ванильный сахар 1 пач.
  • сливочное масла или маргарина 75 г
  • яблоки 1 г
  • изюм 100 г
  • желатин 1 пач.
  • сок яблочный 250 г

Рецепт

  1. Просеять муку холмиком. В центре сделать углубление,положить в него яйцо, сахар, ванилин и растопленное масло. Замесить тесто. Оставить на 15-20 минут.
  2. Раскатать пласт и положить на смазанный маслом противень,так чтобы получились бортики.
  3. На пласт положить порезанные яблоки и изюм.Испечь
  4. желатин растворить в яблочном соке,довести до кипения.Полить сверху пирог и поставить на холод