Пирог яблочный по-болгарски
- мука пшеничная 175 г
- сахар-песок 3 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- ванилин или ванильный сахар 1 пач.
- сливочное масла или маргарина 75 г
- яблоки 1 г
- изюм 100 г
- желатин 1 пач.
- сок яблочный 250 г
- Просеять муку холмиком. В центре сделать углубление,положить в него яйцо, сахар, ванилин и растопленное масло. Замесить тесто. Оставить на 15-20 минут.
- Раскатать пласт и положить на смазанный маслом противень,так чтобы получились бортики.
- На пласт положить порезанные яблоки и изюм.Испечь
- желатин растворить в яблочном соке,довести до кипения.Полить сверху пирог и поставить на холод