Рулет-шарлотка
- Яблоки 7 шт
- мед 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Лимонный сок 0.5 шт
- Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд (если мёд не жидкий, то предварительно растворить его на паровой бане или в микроволновке) и перемешать.
- Противень застелить промасленной пекарской бумагой и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и залить тестом яблоки.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня получилось 30 минут. Готовность проверяется спичкой.
- Выложить готовый бисквит на полотенце бумагой вверх, аккуратно снять бумагу и свернуть бисквит в тугой рулет яблоками вовнутрь. оставить на полотенце остывать.
- Остывший рулет вынуть из полотенца и украсить по своему желанию. Я полила глазурью из белого и горького шоколада.