Рулет-шарлотка

Фотография

Рулет-шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки 7 шт
  • мед 2 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Лимонный сок 0.5 шт

Рецепт

  1. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд (если мёд не жидкий, то предварительно растворить его на паровой бане или в микроволновке) и перемешать.
  2. Противень застелить промасленной пекарской бумагой и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и залить тестом яблоки.
  4. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня получилось 30 минут. Готовность проверяется спичкой.
  5. Выложить готовый бисквит на полотенце бумагой вверх, аккуратно снять бумагу и свернуть бисквит в тугой рулет яблоками вовнутрь. оставить на полотенце остывать.
  6. Остывший рулет вынуть из полотенца и украсить по своему желанию. Я полила глазурью из белого и горького шоколада.