Салат "Шпротка"

Фотография

Салат "Шпротка"

Ингредиенты

  • Шпроты 1 бан.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез 250 г

Рецепт

  1. Салатик укладывается слоями в глубоковатом блюде: 1) слой размятых в масле шпрот; 2) слой вареного, натертого картофеля; 3) зелёный лук мелко порезанный; 4) слой белков яиц свареных; 5) слой сваренной и натёртой морковки; 6)желтки.
  2. Все слои смазать майонезом и чуть-чуть посолить. Вилкой нанести узор. Сверху посыпать мелко порезанным укропом. Поставить салатик в холодильник на 30 мин.