Почки говяжьи
- крупные говяжьи почки 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- крупная морковка 1 шт
- томат. сок (или 2 ст. ложки пасты) 1 ст. л.
- соль, перец
- лавровый лист
- раст. масло
- Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать.
- Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть.
- Довести до кипения.
- Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть
- нова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить.
- Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить.
- Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа
- Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит