Макаронная запеканка с маслинами
- макароны твёрдых сортов 250 г
- вода 1.5 л
- говяжий фарш (лучше купить мясо, срезать весь видимый жир и прокрутить через мясорубку) 200 г
- вода 0.5 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- томатное пюре (я покупала томатную пасту) 2 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- молотый чёрный перец 0.5 ч. л.
- перец чили молотый 0.5 ч. л.
- молотая паприка 0.5 ч. л.
- сушеный орегано 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- маслины 12 шт
- сыр фета 100 г
- для заправки:
- яйца 2 шт
- нежирный куриный бульон (я просто воду брала :)) 3 стак.
- Макароны сварить в воде до полуготовности.
- Фарш обжарить на сковороде без масла, добавить воду, мелко нарезанный лук и перец, измельчённый чеснок, томатное пюре, соль и специи.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить приготовленный фарш.
- Сферху выложить макароны, смешанные с маслинами и нарезанным кубиками сыром.
- Приготовить заправку, взбить яйца, смешав их с бульоном.
- Вылить смесь на макаронную массу.
- Запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах С.