Макаронная запеканка с маслинами

Фотография

Макаронная запеканка с маслинами

Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов 250 г
  • вода 1.5 л
  • говяжий фарш (лучше купить мясо, срезать весь видимый жир и прокрутить через мясорубку) 200 г
  • вода 0.5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • томатное пюре (я покупала томатную пасту) 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • молотый чёрный перец 0.5 ч. л.
  • перец чили молотый 0.5 ч. л.
  • молотая паприка 0.5 ч. л.
  • сушеный орегано 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • маслины 12 шт
  • сыр фета 100 г
  • для заправки:
  • яйца 2 шт
  • нежирный куриный бульон (я просто воду брала :)) 3 стак.

Рецепт

  1. Макароны сварить в воде до полуготовности.
  2. Фарш обжарить на сковороде без масла, добавить воду, мелко нарезанный лук и перец, измельчённый чеснок, томатное пюре, соль и специи.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить приготовленный фарш.
  4. Сферху выложить макароны, смешанные с маслинами и нарезанным кубиками сыром.
  5. Приготовить заправку, взбить яйца, смешав их с бульоном.
  6. Вылить смесь на макаронную массу.
  7. Запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах С.