Встреча на пруду
- Говяжий студень
- Все традиционно.
Ставим варить рано утром на 6-7часов.
Я использую говядину.
За 1час до окончания варки кладу в бульон не очищенную головку лука. Не чищу специально, для придания бульону золотистого оттенка.
И за 1час до окончания варки - кладу очищенную морковь.
Солю, кладу лавровый лист и перец горошком. Для верности развожу желатин и вливаю его перед тем как выключить. Главное, чтоб желатин не закипел.
Отделяю мясо от костей и раскладываю его по тарелкам. Бульон процеживаю, если очень жирный - снимаю жир. В тарелки раскладываю рубленный чеснок. Разливаю бульон.Отправляю на холод, до застывания. Украшаю - по настроению. Подаю с хреном или горчицей.
Вкусно! Всем нравится!
И вам приятного аппетита!